Zézette de Sète
Recette de Alyzee59

Zézette de Sète

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 550 g Farine

  • 15 cl Muscat de Frontignan

  • 15 cl Huile d'olive

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 1 càc Jus de citron

  • 150 g Sucre

  • 7 g Levure

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Mélanger le sucre, le muscat, l'extrait de vanille le jus de citron et l'huile dans un saladier ( vous pouvez utiliser un batteur.

  • 15cl Muscat de Frontignan
  • 15cl Huile d'olive
  • 1càc Extrait de vanille
  • 1càc Jus de citron
  • 150g Sucre

Etape 2 /10

Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure

  • 550g Farine
  • 7g Levure

Etape 3 /10

Passer au tamis et incorporer le mélange farine/levure au mélange liquide par petites étapes

Etape 4 /10

Mélanger jusqu'à obtenir un belle pâte et former une boule

Etape 5 /10

Prendre un peu de pâte et rouler un petit boudin avec les extrémités en forme de pointe.

Etape 6 /10

Étaler dans une petite assiette un peu de sucre et y faire rouler la zézette.

Etape 7 /10

Déposer la zézette dans le plat à partager et recommencer jusqu'à remplir la plaque. Si les zézettes se touche un peu cela n'est pas grave.

Etape 8 /10

Lancer la 1ere fournée, cuisson manuel température 180°c pendant 30 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9 /10

Une fois que le cake Factory sonne, il faut sortir le plat prendre une assiette et retourner pour faire tomber les zézettes ( elle vont durcir un peu plus quand elle vont refroidir) une à une les mettre dans un plat ou une assiette pour les laisser refroidir.

Etape 10 /10

On recommence pour la fournée 2 et 3