Yaourts façon cappuccino
Tefal
Recette de Tefal

Yaourts façon cappuccino

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  • Temps Total 18h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10h
  • Repos
    8h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait entier

  • 70 g Mascarpone

  • 75 g Sucre en poudre

  • 6 g Café instantané en poudre

  • 175 g Yaourt entier nature

  • 20 cl Crème fraiche liquide à 30 % de MG

  • 30 g Sucre glace

  • 1 càc Cacao amer en poudre

Accessoires

  • 9 verrines
    9 verrines

Préparation

Etape 1 /6

Versez le lait et le mascarpone dans une casserole avec le sucre et le café. Portez à ébullition en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet. Coupez le feu.

  • 1l Lait entier
  • 70g Mascarpone
  • 75g Sucre en poudre
  • 6g Café instantané en poudre

Etape 2 /6

Laissez ensuite infuser jusqu'à ce que la préparation tiédisse (environ 35 à 40 °C). Ajoutez le yaourt et mélangez à l'aide d'un fouet.

  • 175g Yaourt entier nature

Etape 3 /6

Répartissez la préparation dans les pots en verre et placez les couvercles. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity puis placez les pots dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 4 /6

Laissez refroidir. Conservez au frais au moins 8 h avant de déguster.

Etape 5 /6

Montez la crème en chantilly avec le sucre.

  • 20cl Crème fraiche liquide à 30 % de MG
  • 30g Sucre glace

Etape 6 /6

Décorez les yaourts avec un peu de chantilly et avec un peu de cacao amer en poudre avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner de quelques biscuits cuillers.

  • 1càc Cacao amer en poudre