Yakitori de canard laqué au soja
Tefal
Recette de Tefal

Yakitori de canard laqué au soja

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 8 cl

  • 30 g

  • 3 cl

  • 6 cl

  • 20 g

  • 2 pincée

Préparation

Etape 1 /14

Couper chaque aiguillette en 3 parties égales, puis enfiler les morceaux sur les brochettes en essayant de les reconstituer en aiguillettes. Réserver.

  • 6pièce

Etape 2 /14

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Verser l'huile d'arachide dans la poêle et faire chauffer .

  • 8cl

Etape 4 /14

Quand la poêle est très chaude, cuire les brochettes en les salant. La coloration doit être uniforme.

Etape 5 /14

Retourner les brochette. En fin de cuisson, les débarrasser sur une grille ou sur du papier absorbant.

Etape 6 /14

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 7 /14

Peser le miel.

  • 30g

Etape 8 /14

Peser également le vinaigre.

  • 3cl

Etape 9 /14

Verser ensuite la sauce soja et déglacer la poêle avec ce mélange.

  • 6cl

Etape 10 /14

Laisser bouillir le jus de déglaçage jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse.

Etape 11 /14

Ajouter alors les yakitoris, bien arroser pour obtenir un effet laqué.

Etape 12 /14

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 13 /14

Peser graines de sésame et en parsemer les brochettes.

  • 20g

Etape 14 /14

Dresser les brochettes puis verser dessus un filet de sauce au miel de soja.Terminer par quelques tours de moulin à poivre.

  • 2pincée