Wok de légumes cuisinés au tofu
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g
300 g
1 botte
250 g
2 pièce
300 g
3 cl
60 g
1 pincée
3 càs
20 cl
Préparation
Etape 1 /21
Peser un saladier sur la balance.
Etape 2 /21
Peser les carottes. Les éplucher et les tailler en 2 dans la longueur, puis les émincer finement.
Etape 3 /21
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /21
Peser les oignons nouveaux.
Etape 5 /21
Émincer finement les oignons nouveaux ainsi que leur cive. Effeuiller la coriandre, puis la ciseler et réserver séparément.
Etape 6 /21
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 7 /21
Peser les pleurotes et les effeuiller.
Etape 8 /21
Couper les extrémité de(s) la courgette(s), puis (les) la râper avec la plus grosse grille de la râpe à fromage.
Etape 9 /21
Poser un saladier sur la balance.
Etape 10 /21
Tailler le tofu en cubes de 1 cm.
Etape 11 /21
Commentaire du Chef : Avant de cuire le tofu, vous pouvez le faire mariner dans de l'huile de soja et du gingembre en poudre.
Etape 12 /21
Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive puis colorer les morceaux de tofu.
Etape 13 /21
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 14 /21
Ajouter les graines de sésame.
Etape 15 /21
Assaisonner de sel et les torréfier quelques instants, puis débarrasser et réserver.
Etape 16 /21
Dans le même wok, mettre un filet d'huile d'olive puis faire suer les oignons émincés avec une pincée de sel.
Etape 17 /21
Placer une fois encore un bol sur la balance.
Etape 18 /21
Ajouter ensuite les carottes puis saler à nouveau. Peser l'eau et l'ajouter.
Etape 19 /21
Une fois l'eau absorbée, ajouter les champignons et saler. Cuire quelques minutes.
Etape 20 /21
Ajouter les courgettes, du sel, les morceaux de tofu, et la coriandre ciselée.
Etape 21 /21
Dresser la poêlée en assiettes creuses, puis décorer de quelques feuilles de coriandre avant de déguster.