Wok d'agneau et carottes aux agrumes et cacahuètes
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oranges
500 g Carottes
200 g Pois gourmands
600 g Filet d’agneau
1 càs Pâte de cacahuète
6 cl Huile d’olive
2 càs Cacahuètes
2 càc Ras-el-hanout
Sel, poivre
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /7
Prélevez le zeste d’une orange et extrayez le jus des 2 oranges. Réservez. Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur puis en bâtonnets et rincez les poids gourmands. Réservez. Coupez l’agneau en cubes.
Etape 2 /7
Détendez la pâte de cacahuète avec le jus d’orange. Ajoutez le zeste.
Etape 3 /7
Faites chauffer le wok à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile, ajoutez les bâtonnets de carotte et les pois gourmands. Faites sauter 10 min. Retirez les carottes et les poids gourmands de la poêle.
Etape 4 /7
Versez le restant d’huile dans le wok. Saisissez les morceaux d’agneau en plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
Etape 5 /7
Remettez toute la viande dans le wok. Ajoutez le ras-el-hanout et mélangez bien. Ajoutez les légumes, le mélange jus d’orange/pâte de cacahuète, salez, poivrez et mélangez.
Etape 6 /7
Cuisez en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que liquide soit bien réduit.
Etape 7 /7
Hachez les cacahuètes et parsemez-les sur le plat puis servez.