Wok d'agneau et carottes aux agrumes et cacahuètes
Tefal
Recette de Tefal

Wok d'agneau et carottes aux agrumes et cacahuètes

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oranges

  • 500 g Carottes

  • 200 g Pois gourmands

  • 600 g Filet d’agneau

  • 1 càs Pâte de cacahuète

  • 6 cl Huile d’olive

  • 2 càs Cacahuètes

  • 2 càc Ras-el-hanout

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Wok
    Wok

Préparation

Etape 1 /7

Prélevez le zeste d’une orange et extrayez le jus des 2 oranges. Réservez. Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur puis en bâtonnets et rincez les poids gourmands. Réservez. Coupez l’agneau en cubes.

  • 2 Oranges
  • 500g Carottes
  • 200g Pois gourmands
  • 600g Filet d’agneau

Etape 2 /7

Détendez la pâte de cacahuète avec le jus d’orange. Ajoutez le zeste.

  • 2 Oranges
  • 1càs Pâte de cacahuète

Etape 3 /7

Faites chauffer le wok à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile, ajoutez les bâtonnets de carotte et les pois gourmands. Faites sauter 10 min. Retirez les carottes et les poids gourmands de la poêle.

  • 500g Carottes
  • 200g Pois gourmands
  • 6cl Huile d’olive

Etape 4 /7

Versez le restant d’huile dans le wok. Saisissez les morceaux d’agneau en plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.

  • 600g Filet d’agneau
  • 6cl Huile d’olive

Etape 5 /7

Remettez toute la viande dans le wok. Ajoutez le ras-el-hanout et mélangez bien. Ajoutez les légumes, le mélange jus d’orange/pâte de cacahuète, salez, poivrez et mélangez.

  • 2càc Ras-el-hanout
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Cuisez en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que liquide soit bien réduit.

Etape 7 /7

Hachez les cacahuètes et parsemez-les sur le plat puis servez.

  • 2càs Cacahuètes