Wings de poulet marinés sauce barbecue
Tefal
Recette de Tefal

Wings de poulet marinés sauce barbecue

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    20min

Ingrédients

24 pièces

  • 2 pièce

  • 2 gousse

  • 250 g

  • 100 g

  • 10 cl

  • 10 g

  • 150 g

  • 50 g

  • 8 cl

  • 3 goutte

  • 24 pièce

  • 5 cl

Préparation

Etape 1 /25

Peler et émincer le(s) oignon(s). Peler, dégermer et hacher l'ail.

  • 2pièce
  • 2gousse

Etape 2 /25

Placer un bol sur la balance.

Etape 3 /25

Peser les lardons.

  • 250g

Etape 4 /25

Placer un second bol sur la balance.

Etape 5 /25

Peser le miel.

  • 100g

Etape 6 /25

Placer un troisième bol sur la balance.

Etape 7 /25

Peser le vin blanc.

  • 10cl

Etape 8 /25

Ajouter les herbes de Provence et réserver.

  • 10g

Etape 9 /25

Dans une casserole, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer l'ail et l'oignon.

Etape 10 /25

Ajouter ensuite les lardons et les colorer vivement. Une fois les lardons bien colorés, verser le miel et laisser caraméliser.

Etape 11 /25

Déglacer avec le vin blanc au herbes de Provence. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié.

Etape 12 /25

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13 /25

Peser le ketchup.

  • 150g

Etape 14 /25

Ajouter la moutarde.

  • 50g

Etape 15 /25

Ajouter également la sauce anglaise.

  • 8cl

Etape 16 /25

Compléter par le Tabasco puis ajouter le mélange aux lardons.

  • 3goutte

Etape 17 /25

Cuire à feux doux pendant quelques minutes puis réserver.

Etape 18 /25

Disposer les ailerons dans un plat allant au four, puis verser la sauce barbecue dessus en la passant à travers un chinois.

  • 24pièce

Etape 19 /25

Laisser mariner ainsi pendant une vingtaine de minutes.

Etape 20 /25

Commentaire du Chef : Ces wings n'en seront que meilleurs si vous les laisser mariner plus longtemps.

Etape 21 /25

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).

Etape 22 /25

Enfourner les ailerons à 230 °C pendant 20 minutes. Laisser la viande colorer fortement (elle doit être à la limite du brûlé).

Etape 23 /25

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 24 /25

Peser le vinaigre.

  • 5cl

Etape 25 /25

Disposer les wings de poulet sur une assiette et répartir le vinaigre dans de petites verrines. Tremper et déguster sans attendre.