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Recette de Tefal

Verrines aux fruits rouges

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g

  • 40 g

  • 12 cl

  • 20 g

  • 4 càs

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/14

Poser un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/14

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser des fruits frais ou des fruits congelés en fonction de la saison.

Etape 3/14

Peser les fruits, les laver rapidement, puis bien les éponger.

  • 500g

Etape 4/14

Les couper grossièrement en morceaux et les placer dans le bol d'un mixeur.

Etape 5/14

Placer un bol sur la balance.

Etape 6/14

Peser le sucre, puis l'ajouter aux fruits.

  • 40g

Etape 7/14

Ajouter l'eau puis verser le tout dans le bol du mixeur.

  • 12cl

Etape 8/14

Mixer environ 25 secondes pour obtenir une purée homogène.

Etape 9/14

Passer la préparation au chinois pour éliminer les pépins si nécessaire. Verser le coulis dans une casserole et la placer sur feu doux.

Etape 10/14

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 11/14

Peser la fécule.

  • 20g

Etape 12/14

Délayer la fécule avec un peu d'eau. Lorsque la purée de fruits est bouillante, ajouter le mélange eau + fécule en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet.

  • 4càs

Etape 13/14

Quand le mélange commence à épaissir, retirer la casserole du feu et verser le mélange dans des verrines. Les placer au réfrigérateur.

Etape 14/14

Servir très frais avec de la crème Chantilly.

  • 1pièce