Verrine sucrée salée de chèvre
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g
15 cl
2 pincée
5 cl
12 pièce
150 g
Préparation
Etape 1 /13
Déposer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /13
Peser le fromage de chèvre frais. L’émietter et le réserver.
Etape 3 /13
Placer une poêle sur la balance.
Etape 4 /13
Verser la crème liquide dans une poêle.
Etape 5 /13
Porter la crème à ébullition. Saler et poivrer.
Etape 6 /13
Lorsque la crème bout, couper le feu et ajouter le fromage de chèvre. Mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.
Etape 7 /13
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /13
Peser l'huile d'olive avant de l'ajouter à la préparation. Laisser refroidir.
Etape 9 /13
Égoutter les tomates séchées et les passer au mixeur pour obtenir une purée
Etape 10 /13
Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.
Etape 11 /13
Peser une mélange de figue sèche, d’abricots secs et de pruneaux. Couper les fruits secs en brunoise, puis mélanger l'ensemble.
Etape 12 /13
Alterner dans les verrines : une couche de crème de fromage, une de purée de tomates, et une de fruits secs. Terminer par la crème de fromage. Servir frais.
Etape 13 /13
Commentaire du Chef : Laisser le mélange prendre au frais avec la purée de tomates, et en tartiner ensuite des tranches de pain grillé.