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Recette de Tefal

Verrine sucrée salée de chèvre

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g

  • 15 cl

  • 2 pincée

  • 5 cl

  • 12 pièce

  • 150 g

Préparation

Etape 1/13

Déposer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/13

Peser le fromage de chèvre frais. L’émietter et le réserver.

  • 250g

Etape 3/13

Placer une poêle sur la balance.

Etape 4/13

Verser la crème liquide dans une poêle.

  • 15cl

Etape 5/13

Porter la crème à ébullition. Saler et poivrer.

  • 2pincée

Etape 6/13

Lorsque la crème bout, couper le feu et ajouter le fromage de chèvre. Mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.

Etape 7/13

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8/13

Peser l'huile d'olive avant de l'ajouter à la préparation. Laisser refroidir.

  • 5cl

Etape 9/13

Égoutter les tomates séchées et les passer au mixeur pour obtenir une purée

  • 12pièce

Etape 10/13

Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.

Etape 11/13

Peser une mélange de figue sèche, d’abricots secs et de pruneaux. Couper les fruits secs en brunoise, puis mélanger l'ensemble.

  • 150g

Etape 12/13

Alterner dans les verrines : une couche de crème de fromage, une de purée de tomates, et une de fruits secs. Terminer par la crème de fromage. Servir frais.

Etape 13/13

Commentaire du Chef : Laisser le mélange prendre au frais avec la purée de tomates, et en tartiner ensuite des tranches de pain grillé.