Twix maison
- Temps Total 3h 5min
- 1h 30min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
200 g Farine
30 g Sucre glace
50 g Petits beurres
80 g Beurre
1 Oeuf
1 pincée Sel
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
120 g Sucre en poudre
200 g Chocolat au lait dessert
25 cl Crème fraîche liquide entière
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Placer les petits beurres dans un sac plastique. Réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
50g Petits beurres
Etape 2 /6
Dans un cul de poule mettre la farine. Ajouter le sel, le sucre glace, les petits beurres écrasés, l'œuf et le beurre. Pétrir et faire une boule de pâte la mettre 30 minutes au réfrigérateur
200g Farine 30g Sucre glace 80g Beurre 1 Oeuf 1pincée Sel
Etape 3 /6
Étaler la pâte, couper en rectangle les mettre dans les moules. Faire cuire
Moule à 6 mini cakes
Etape 4 /6
Dans une casserole, verser le sucre en poudre, le lait concentré sucré. Cuisson 15 à 20 minutes à feu moyen jusqu'à une couleur ambrée. Ajouter la crème fraîche liquide entière.
1boîte de lait concentré sucré (397g) 120g Sucre en poudre 25cl Crème fraîche liquide entière
Etape 5 /6
Sur la pâte cuite mettre 2 cuillères à cafés de caramel. Mettre au réfrigérateur pour prendre
Etape 6 /6
Hacher le chocolat. Mettre dans un cul de poule le chocolat. Dans une casserole faire bouillir la crème fraîche liquide entière. Verser la crème dans le cul de poule. Laisser reposer 5 minutes, mélanger au fouet. Ajouter le chocolat sur la couche de caramel puis remettre au réfrigérateur.
200g Chocolat au lait dessert 25cl Crème fraîche liquide entière