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Recette de PARISOT Estelle

Twix maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 200 g Farine

  • 30 g Sucre glace

  • 50 g Petits beurres

  • 80 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

  • 120 g Sucre en poudre

  • 200 g Chocolat au lait dessert

  • 25 cl Crème fraîche liquide entière

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Placer les petits beurres dans un sac plastique. Réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  • 50g Petits beurres

Etape 2/6

Dans un cul de poule mettre la farine. Ajouter le sel, le sucre glace, les petits beurres écrasés, l'œuf et le beurre. Pétrir et faire une boule de pâte la mettre 30 minutes au réfrigérateur

  • 200g Farine
  • 30g Sucre glace
  • 80g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1pincée Sel

Etape 3/6

Étaler la pâte, couper en rectangle les mettre dans les moules. Faire cuire

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4/6

Dans une casserole, verser le sucre en poudre, le lait concentré sucré. Cuisson 15 à 20 minutes à feu moyen jusqu'à une couleur ambrée. Ajouter la crème fraîche liquide entière.

  • 1boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 120g Sucre en poudre
  • 25cl Crème fraîche liquide entière

Etape 5/6

Sur la pâte cuite mettre 2 cuillères à cafés de caramel. Mettre au réfrigérateur pour prendre

Etape 6/6

Hacher le chocolat. Mettre dans un cul de poule le chocolat. Dans une casserole faire bouillir la crème fraîche liquide entière. Verser la crème dans le cul de poule. Laisser reposer 5 minutes, mélanger au fouet. Ajouter le chocolat sur la couche de caramel puis remettre au réfrigérateur.

  • 200g Chocolat au lait dessert
  • 25cl Crème fraîche liquide entière