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Recette de Tefal

Truffes aux raisins et au rhum

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 25 g

  • 2 cl

  • 8 cl

  • 100 g

  • 8 g

  • 40 g

Préparation

Etape 1/20

Déposer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/20

Commentaire du Chef : Pour l"étape suivante, vous pouvez remplacer les raisins au rhum par des pistaches ou des amandes torréfiées.

Etape 3/20

Pour la préparation de la garniture , commencer par peser les raisins secs.

  • 25g

Etape 4/20

Verser le rhum sur les raisins.

  • 2cl

Etape 5/20

Placer le bol alors au micro-ondes pendant 1 minute 30 à pleine puissance.

Etape 6/20

Laisser les raisins reposer pendant 10 minutes avant de les égoutter.

Etape 7/20

Placer une casserole sur la balance.

Etape 8/20

Passer à la préparation de la ganache. Verser la crème dans la casserole et la faire bouillir.

  • 8cl

Etape 9/20

Poser un saladier sur la balance.

Etape 10/20

Peser le chocolat et le hacher en petit morceaux.

  • 100g

Etape 11/20

Verser la crème chaude dessus puis mélanger délicatement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 12/20

Ajouter le beurre au mélange.

  • 8g

Etape 13/20

Mélanger à nouveau. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 14/20

Verser le cacao dans un plat.

  • 40g

Etape 15/20

Commentaire du Chef : Filmer votre plan de travail avant de réaliser les truffes, cela vous évitera d'en mettre partout.

Etape 16/20

En disposer une petite quantité dans le creux de la main, puis ajouter une cuillerée de ganache. Placer au centre quelques raisins gonflés au rhum.

Etape 17/20

Former la truffe en la roulant entre les paumes de la main. La disposer ensuite sur le cacao en poudre et l'en enrober.

Etape 18/20

Réserver les truffes au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'elles durcissent.

Etape 19/20

Placer un plat sur le plateau de la balance.

Etape 20/20

Disposer les truffes dans un plat et déguster.