Truffes au chocolat fondant
Tefal
Recette de Tefal

Truffes au chocolat fondant

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 75 g Beurre

  • 1 càs Sirop de sucre roux

  • 3 càs Lait

  • 40 g Poudre de cacao

  • 225 Sucre glace

  • 1 barquette Brins ou copeaux de chocolat

  • 1 barquette Brins de sucre multicolores

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /8

Dans la casserole à feu doux, faites fondre le beurre, le sirop et le lait sans portez à ébullition.

  • 75g Beurre
  • 1càs Sirop de sucre roux
  • 3càs Lait

Etape 2 /8

Retirez du feu et laissez refroidir pendant 3 min.

Etape 3 /8

En utilisant un tamis, tamisez le cacao et le sucre glace ensemble dans un bol.

  • 40g Poudre de cacao
  • 225 Sucre glace

Etape 4 /8

Verser 2 càs du mélange de sucre glace/cacao dans la casserole et battez vigoureusement avec une cuillère en bois.

Etape 5 /8

Incorporez dans le reste du mélange de sucre glace/cacao 2 càs à la fois. Notez qu'il est important d'ajouter le mélange de sucre glace en petites quantités et de mélanger le tout avant d'en rajouter. Si vous ajoutez des quantités trop importantes, cela ne fonctionnera pas.

Etape 6 /8

Continuez à ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance solide. Laissez refroidir légèrement puis façonnez des boulettes.

Etape 7 /8

Versez un peu de brins de chocolat dans 2 bols séparés. Roulez chaque boulette dans le chocolat ou dans les brins de sucre. Placez-les dans du papier et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

  • 1barquette Brins ou copeaux de chocolat
  • 1barquette Brins de sucre multicolores

Etape 8 /8

Les bonbons peuvent être stockés dans un récipient hermétique dans un endroit frais jusqu'à 4 jours.