Travers de porc marinés façon ribs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Travers de porc marinés façon ribs

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g

  • 20 cl

  • 1 càs

  • 100 g

  • 15 g

  • 5 cl

  • 40 g

  • 6 pièce

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 20 cl

  • 200 cl

  • 1 càs

  • 3 branche

  • 300 g

  • 20 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /29

Préchauffer le four à 170 °C (th. 6).

Etape 2 /29

Disposer une grande casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /29

Disposer le travers de porc dans la casserole.

  • 900g

Etape 4 /29

Couvrir d'eau.

  • 20cl

Etape 5 /29

Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumer le bouillon de précuisson avec des aromates.

Etape 6 /29

Ajouter le gros sel, puis porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.

  • 1càs

Etape 7 /29

Placer une seconde casserole sur la balance.

Etape 8 /29

Verser le ketchup dans une casserole.

  • 100g

Etape 9 /29

Ajouter les graines de sésame.

  • 15g

Etape 10 /29

Verser également la sauce anglaise.

  • 5cl

Etape 11 /29

Déposer un bol sur la balance.

Etape 12 /29

Peser les tomates. Les hacher finement et les ajouter à la préparation.

  • 40g

Etape 13 /29

Mélanger. Ajouter ensuite les carambar cassés en morceaux, le piment haché et le sel.

  • 6pièce
  • 1pièce
  • 6pincée

Etape 14 /29

Verser l’eau.

  • 20cl

Etape 15 /29

Faire tiédir afin de faire fondre les Carambars. Débarrasser dans un plat allant au four.

Etape 16 /29

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique dans la marinade.

Etape 17 /29

Écumer les travers de porc et les laisser refroidir dans le jus.

Etape 18 /29

Placer ensuite les travers de porc dans la marinade et bien enrober la viande.

Etape 19 /29

Enfourner à 170 °C (th. 6) pendant 45 minutes. Arroser régulièrement. La sauce doit épaissir et avoir une consistance sirupeuse.

Etape 20 /29

Une nouvelle fois, placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 21 /29

Verser de l'eau dans une casserole.

  • 200cl

Etape 22 /29

Faire bouillir l'eau avec le gros sel.

  • 1càs

Etape 23 /29

Pendant ce temps, ciseler l'aneth finement.

  • 3branche

Etape 24 /29

Déposer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 25 /29

Peser les pâtes fraîches et les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet), puis les égoutter.

  • 300g

Etape 26 /29

Déposer de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 27 /29

Verser la crème dans la casserole puis faire bouillir.

  • 20cl

Etape 28 /29

Ajouter l'herbe ciselée, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger ensuite les tagliatelles à cette sauce.

  • 6pincée

Etape 29 /29

Sur une assiette, disposer un nid de tagliatelles fraîches au centre et poser un travers de porc dessus. Parsemer d'aneth, pour la couleur.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
40min

Travers de porc à l’américaine

ratings.NaN

Travers de porc marinés façon ribs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Travers de porc à l’américaine
Tefal
Tefal
50min

Sauté de veau aux artichauts marinés et aux fèves

ratings.NaN

Travers de porc marinés façon ribs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Sauté de veau aux artichauts marinés et aux fèves
Tefal
Tefal
1h

Wings de poulet marinés sauce barbecue

ratings.0

Travers de porc marinés façon ribs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Wings de poulet marinés sauce barbecue
Tefal
Tefal
25min

Ailerons de poulet marinés au miel épicé au barbecue

ratings.NaN

Travers de porc marinés façon ribs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Ailerons de poulet marinés au miel épicé au barbecue
Best 03
55min

Pavé de porc façon Savoyarde

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Travers de porc marinés façon ribs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Pavé de porc façon Savoyarde