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Recette de Tefal

Tourte feuilletée au canard

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 1 pièce

  • 1 gousse

  • 1 botte

  • 4 pièce

  • 6 pincée

  • 20 cl

  • 2 pièce

  • 300 g

  • 3 cl

  • 3 pincée

Préparation

Etape 1/19

Préchauffer le four à 200 °C (th6/7) et déposer le saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/19

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des cèpes quand c'est la saison.

Etape 3/19

Peser les champignons. Les éplucher et les couper en fines lamelles.

  • 200g

Etape 4/19

Éplucher et ciseler (les) l'échalote(s). Laver et ciseler la ciboulette. Écraser l'ail avec la main.

  • 1pièce
  • 1gousse
  • 1botte

Etape 5/19

Enlever la graisse, la peau et les os de(s) la cuisse(s) de canard, puis effilocher la chair à la main.

  • 4pièce

Etape 6/19

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, poêler les champignons quelques minutes puis les assaisonner de sel fin et de poivre.

  • 6pincée

Etape 7/19

Ajouter ensuite (les) l'échalote(s) et faire suer, puis mettre la chair de canard effilochée.

Etape 8/19

Finir par l'ail écrasé sous la main et les herbes ciselées. Mélanger le tout et laisser dorer quelques minutes.

Etape 9/19

Poser un bol sur la balance.

Etape 10/19

En fin de cuisson, peser la crème avant de l'ajouter et mélanger.

  • 20cl

Etape 11/19

Au fond d'un moule à tarte, disposer un premier rond de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") avec son papier cuisson.

  • 2pièce

Etape 12/19

Poser dessus l'effilochée de canard cuisinée (sans oublier d'enlever la gousse d'ail), puis la recouvrir du deuxième rouleau de pâte feuilletée.

Etape 13/19

Souder ensuite les 2 pâtes entre elles.

Etape 14/19

Réaliser une cheminée avec un morceau de papier aluminium, puis la disposer au centre de la tourte dans un petit trou fait au couteau.

Etape 15/19

Enfourner à 200 °C (th6/7) pendant au moins 20 minutes.

Etape 16/19

Déposer un second saladier sur la balance.

Etape 17/19

Peser la salade.

  • 300g

Etape 18/19

Verser un filet d’huile d’olive. Saler et le poivrer, puis assaisonner la salade.

  • 3cl
  • 3pincée

Etape 19/19

Lorsque la tourte est bien dorée, la servir en parts dans des assiettes. L'accompagner d'un peu de salade.