undefined
undefined
Recette de Tefal

Tourte aux épinards

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 oignon

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 375 g de épinard

  • 1 ail

  • 3 oeuf

  • 250 g de feta

  • 180 ml de crème légère

  • 3 feuille de feuille de brick

  • 50 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/18

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 2/18

Hachez l’oignon et l’ail.

Etape 3/18

Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer l’oignon.

Etape 4/18

Ajoutez les épinards et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient cuits.

Etape 5/18

Égouttez au tamis au besoin.

Etape 6/18

Salez et poivrez.

Etape 7/18

Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Etape 8/18

Dans un bol, mélangez les oeufs, le feta et la crème.

Etape 9/18

Salez et poivrez.

Etape 10/18

Ajoutez les épinards et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Etape 11/18

Sur le plan de travail, disposez une première feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Etape 12/18

Déposez la deuxième feuille et la badigeonner de beurre.

Etape 13/18

Terminez de la même manière avec la dernière feuille.

Etape 14/18

Déposez le cercle de pâte superposée dans un moule à tarte.

Etape 15/18

Garnissez l’intérieur avec la préparation aux épinards.

Etape 16/18

Repliez les bords en les chiffonnant gracieusement.

Etape 17/18

Badigeonnez du reste de beurre fondu.

Etape 18/18

Faites cuire la tourte au four environ 45 minutes ou jusqu’à que le la pâte soit cuite et dorée.