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Recette de Bénédicte

Tourte au saumon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pâte feuilletée

  • 500 g De pavés de saumon

  • 50 cl De crème fraîche epaisse

  • 4 Echalottes émincées

  • Aneth fraiche ou séchés

  • 1 pincée De sel et poivre

  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Coupez en dés vos pavés de saumon puis les faire revenir à la poêle dans une noisette de margarine. Une fois qui commence à dorer, ajouter vos échalotes puis une fois cuit réservez-les sur le côté.

  • 500g De pavés de saumon
  • 4 Echalottes émincées

Etape 2/5

Dans votre plat adhésif, déposez votre première pâte feuilletée puis donnez-lui la forme de votre moule et venez la piquer avec une fourchette.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 3/5

Une fois votre pâte feuilletée piquer, versez une partie de votre crème fraîche épaisse en étalant partout sur la pâte. Ajoutez votre saumon et vos échalote cuit en déversant bien partout. Versez le reste de votre crème fraîche, ajoutez votre aneth puis salé et poivré

  • 50cl De crème fraîche epaisse
  • 4 Echalottes émincées
  • Aneth fraiche ou séchés
  • 1pincée De sel et poivre

Etape 4/5

Dans la seconde pâte, couper un rectangle de la taille de votre plat (20×15cm)et déposez au dessus de votre préparation pour tout recouvrir. Dessiner sur le dessus et badigeonner avec le jaune d'oeuf

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 5/5

Lancer la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory