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Recette de Bénédicte

Tourte à la tartiflette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 pot Petit pot de crème fraiche épaisse

  • 200 g De lardons fumés

  • 1 Oignon

  • 4 Belles pommes de terre cuites a la pelure

  • 1 Fromage spécial tartiflette

  • 1 pincée De sel et poivre

  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Dans une poêle faites revenir vos lardons avec votre oignons émincé. Puis mettez de côté

  • 200g De lardons fumés
  • 1 Oignon

Etape 2/7

Dans votre moule adhésif déposez votre première pâte feuilletée en lui donnant bien la forme du moule puis à l'aide d'une Fourchette, piquer la.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 3/7

Une fois cette dernière piquée, mettez une belle cuillère à soupe de crème fraîche puis étalez partout sur la pâte. Versez un peu de lardon et d'oignons puis déposez quelques rondelles de pommes de terre partout dans votre plat. Remettez un cuillère à soupe de crème puis étalez et ajoutez des tranches de fromage à tartiflette. Renouvelez cette étape une seconde fois. Puis salé et poivré

  • 1pot Petit pot de crème fraiche épaisse
  • 200g De lardons fumés
  • 1 Oignon
  • 4 Belles pommes de terre cuites a la pelure
  • 1 Fromage spécial tartiflette
  • 1pincée De sel et poivre

Etape 4/7

Replier les bords de la pâte sur votre préparation, et dans la seconde pâte feuilletée, découpez un rectangle de la taille de votre moule puis mettez-la par dessus de votre préparation.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 5/7

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 6/7

Lancer la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Bon appétit