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Recette de Tefal

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g

  • 3 g

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 2 càs

  • 6 tranche

  • 6 pièce

Préparation

Etape 1/17

Commencer par préparer les galettes aux pommes de terre. Poser un saladier sur la balance.

Etape 2/17

Peser les pommes de terre. Les éplucher puis les râper.

  • 500g

Etape 3/17

Ajouter le 5 épices.

  • 3g

Etape 4/17

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 5/17

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer fines lamelles.

  • 1pièce

Etape 6/17

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé avec du sel fin.

Etape 7/17

Mélanger ensuite les pommes de terre avec l'oignon. Saler légèrement et poivre, puis ajouter les œufs. Bien mélanger.

  • 3pièce

Etape 8/17

Dans une poêle chaude, colorer à l’huile d’olive des galettes de pomme de terre bien aplaties sur chaque face.

  • 2càs

Etape 9/17

Commentaire du Chef : Vous pouvez cuire les galettes de pommes de terre à l'avance, puis les réchauffer au four au dernier moment.

Etape 10/17

Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner ces galettes environ 5 à 10 minutes à 180 °C (th. 6).

Etape 11/17

Pendant ce temps, assaisonner les escalopes de foie gras de sel. Dans une poêle chaude, colorer le foie gras pendant 30 secondes sur un côté.

  • 6tranche

Etape 12/17

Le retourner et le colorer également 30 secondes de l'autre côté. Les réserver dans un récipient et finir en les assaisonnant de poivre.

Etape 13/17

Dans la graisse des foies gras, colorer pendant 2 minutes de chaque côté les pavés de boeuf.

  • 6pièce

Etape 14/17

Les assaisonner puis les retirer de la poêle. Disposer dans un plat allant au four la viande et par-dessus le foie gras.

Etape 15/17

Terminer la cuisson de la viande au four pendant 5 minutes à 180°C (th. 6).

Etape 16/17

Dresser en assiette une galette de pommes de terre surmontée d'un tournedos Rossini.

Etape 17/17

Parsemer l'escalope de foie gras de fleur de sel et décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.