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Recette de Tefal

Tortilla espagnole au jambon

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Pommes de terre à chair ferme pelées, lavées et coupées en fines rondelles

  • 1 Oignon jaune pelé et émincé

  • 2 gousse Ail pelé et écrasé

  • 250 g Jambon fumé coupé en fines lanières

  • 8 Œufs

  • Sel, poivre

  • 3 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /7

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 2 /7

Versez l’huile dans la poêle et ajoutez les rondelles de pommes de terre. Remuez bien afin de les enrober d’huile. Faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

  • 500g Pommes de terre à chair ferme pelées, lavées et coupées en fines rondelles
  • 3càs Huile d’olive

Etape 3 /7

Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.

  • 8 Œufs
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Ajoutez les oignons et l’ail dans la poêle, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

  • 1 Oignon jaune pelé et émincé
  • 2gousse Ail pelé et écrasé

Etape 5 /7

Ajoutez les lanières de jambon, mélangez et faites cuire 5 minutes. Une fois les pommes de terre bien tendres, versez les œufs battus. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

  • 250g Jambon fumé coupé en fines lanières

Etape 6 /7

Retournez la tortilla en vous aidant d’une assiette et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Etape 7 /7

Servez en parts chaudes ou tièdes. Vous pouvez également la laisser refroidir et la découper en cubes pour l'apéritif.