undefined
Recette de Doudou’s Factory

Tomate farcie à la viande hachée

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Tomates a farcir

  • 300 g Viande hachée

  • 100 g Fromage râpée

  • 1 Echalote

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 càs Paprika doux en poudre

  • 1 càs Coriandre en poudre ( ou Ras El Hanout)

  • 1 càs Chapelure

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 càs Persîl haché

  • 1 Sel

  • 1 Poivre 5 baies ou autre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

- A l’aide d’un couteau, découper le dessus des tomates ( réserver les chapeaux), les évider délicatement à l’aide d’une cuillère à café tout en conservant la pulpe enlevée. - Saler le fond des tomates et les retourner sur une assiette afin qu’elles rendent l’eau

  • 3 Tomates a farcir

Etape 2/9

- Eplucher l’échalote et l’ail, les mixer, les réserver

  • 1 Echalote
  • 1 Gousse d’ail

Etape 3/9

- Mixer ensuite la pulpe de tomate obtenue

  • 3 Tomates a farcir

Etape 4/9

- Mettre l’huile d’olive dans une poêle, y faire dorer l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. - Ajouter la pulpe de tomate mixée, le persil, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre et laisser mijoter à feux doux environ 8 à 10 minutes.

  • 100g Fromage râpée
  • 1càs Paprika doux en poudre
  • 1càs Coriandre en poudre ( ou Ras El Hanout)
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càs Persîl haché
  • 1 Sel
  • 1 Poivre 5 baies ou autre

Etape 5/9

- Réserver la moitié de la préparation précédente et laisser l’autre moitié à feux doux. - Dans la deuxième moitié, ajouter la viande hachée et la chapelure et laisser mijoter à feux doux jusqu’à ce que la viande commence à cuire et que le maximum de liquide s’évapore. - la farce est prête.

  • 300g Viande hachée
  • 1càs Chapelure

Etape 6/9

Dans la farce hors feu, ajouter le fromage râpée et mélanger le tout. La réserver.

  • 100g Fromage râpée

Etape 7/9

Dans le moule anti adhésif, verser la première préparation réservée ( avant l’ajout de la viande hachée et de la chapelure), disposer les tomates à farcir et les remplir avec la farce. - Couvrir les tomates avec leur chapeau.

  • 3 Tomates a farcir
  • 300g Viande hachée
  • 100g Fromage râpée
  • 1 Echalote
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càs Paprika doux en poudre
  • 1càs Coriandre en poudre ( ou Ras El Hanout)
  • 1càs Chapelure
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càs Persîl haché
  • 1 Sel
  • 1 Poivre 5 baies ou autre

Etape 8/9

- Utiliser le programme manuel. - Enfourner pour environ 45 minutes à 180 degrés jusqu’à ce que la tomate soit cuite.

  • 3 Tomates a farcir
  • 300g Viande hachée
  • 100g Fromage râpée
  • 1 Echalote
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càs Paprika doux en poudre
  • 1càs Coriandre en poudre ( ou Ras El Hanout)
  • 1càs Chapelure
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càs Persîl haché
  • 1 Sel
  • 1 Poivre 5 baies ou autre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/9

Bon appétit!