undefined
undefined
Recette de Tefal

Tiramisu salé aux champignons

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de champignon de Paris

  • 1 gousse d'ail

  • 250 g de mascarpone

  • 50 g de noisette

  • 4 oeuf

  • 20 g de parmesan

  • 3 pain de mie

  • 15 g de beurre

Préparation

Etape 1/11

Coupez les champignons en petits dés.

Etape 2/11

Pelez et hachez la gousse d'ail.

Etape 3/11

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que toute l’eau s'évapore.

Etape 4/11

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes dans deux bols différents.

Etape 5/11

Mélangez les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sel et le poivre dans un bol.

Etape 6/11

Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (utilisez un batteur électrique si besoin).

Etape 7/11

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation de jaunes d’oeufs.

Etape 8/11

Découpez les tranches de pain de mie en petits morceaux et placez une petite quantité au fond de chaque verrine.

Etape 9/11

Répartissez ensuite la moitié des champignons par dessus le pain, une couche de crème au mascarpone, une nouvelle couche de champignons et de crème.

Etape 10/11

Hachez grossièrement les noisettes

Etape 11/11

Décorez les verrines de noisettes hachées pour finir et réservez au frais quelques heures avant de servir.