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Recette de Tefal

Tiramisu familial

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 9 Œufs

  • 135 g Sucre

  • 135 g Farine

  • 105 g Sucre glace

  • 60 g Sucre glace

  • 45 cl Café serré

  • 1 pincée Sel

  • 750 g Mascarpone

  • 9 Œufs

  • 75 g Sucre

  • 75 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • Cacao amer en poudre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans un bol pour la crème. Ajouter le sucre aux jaunes, et fouetter longuement avec un batteur électrique. Ajouter la farine tamisée et mélanger.

  • 9 Œufs
  • 135g Sucre
  • 135g Farine

Etape 2/9

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace et fouetter pendant une minute.

  • 9 Œufs
  • 105g Sucre glace
  • 1pincée Sel

Etape 3/9

Réunir les deux préparations et verser le mélange dans le moule beurré et fariné. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et placer le moule dans le Cake Factory.

  • 135g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/9

Pendant ce temps, mélanger le café et le sucre glace.

  • 60g Sucre glace
  • 45cl Café serré

Etape 6/9

Sortir le biscuit du Cake Factory, sans le démouler. Le piquer avec une fourchette. Verser dessus le sirop au café et réserver.

  • 60g Sucre glace
  • 45cl Café serré

Etape 7/9

(CREME) Préparer la crème : séparer les blancs des jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore, la pâte doit être bien homogène.

  • 750g Mascarpone
  • 9 Œufs
  • 75g Sucre

Etape 8/9

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la crème en 3 fois. Verser cette jolie mousse sur le biscuit au café. Bien répartir et placer au frais au moins 4 heures.

  • 75g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 9/9

Saupoudrer de cacao amer en poudre au moment de servir.

  • Cacao amer en poudre