Tikka Masala de chou-fleur
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
2 gousse Ail
2 cm Gingembre frais
1.5 kg Chou-fleur
2 càs Huile de noix de coco
2 càc Garam masala
1 càc Cumin en poudre
1 càc Curcuma en poudre
Sel, poivre
0.5 càc Piment de Cayenne en poudre
400 g Sauce tomate
200 g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés
40 cl Crème de coco
1 càc Cassonade
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et émincez finement l'oignon, l'ail et le gingembre. Rincez et découpez le chou-fleur en fleurettes.
100g Oignon 2gousse Ail 2cm Gingembre frais 1.5kg Chou-fleur
Etape 2 /8
Versez l'huile de noix de coco dans le faitout. Faites revenir les oignons pendant 5 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
100g Oignon 2càs Huile de noix de coco
Etape 3 /8
Incorporez l'ail, le gingembre, le garam masala, le cumin, le curcuma, sel, poivre et le piment de Cayenne.
2gousse Ail 2cm Gingembre frais 2càc Garam masala 1càc Cumin en poudre 1càc Curcuma en poudre Sel, poivre 0.5càc Piment de Cayenne en poudre
Etape 4 /8
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et mélangez de façon à ce qu'elles soient bien enrobées d'épices.
1.5kg Chou-fleur
Etape 5 /8
Versez la sauce tomate et les pois chiches.
400g Sauce tomate 200g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés
Etape 6 /8
Couvrez et augmentez légèrement le feu afin d'avoir une petite ébullition.
Etape 7 /8
Réduisez et laissez mijoter pendant environ 30 min., ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
Etape 8 /8
Ajoutez la crème de coco et la cassonade. Ajustez l'assaisonnement.
Sel, poivre 40cl Crème de coco 1càc Cassonade