Tikka Masala de chou-fleur
Tefal
Recette de Tefal

Tikka Masala de chou-fleur

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 2 cm Gingembre frais

  • 1.5 kg Chou-fleur

  • 2 càs Huile de noix de coco

  • 2 càc Garam masala

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • Sel, poivre

  • 0.5 càc Piment de Cayenne en poudre

  • 400 g Sauce tomate

  • 200 g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés

  • 40 cl Crème de coco

  • 1 càc Cassonade

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /8

Pelez et émincez finement l'oignon, l'ail et le gingembre. Rincez et découpez le chou-fleur en fleurettes.

  • 100g Oignon
  • 2gousse Ail
  • 2cm Gingembre frais
  • 1.5kg Chou-fleur

Etape 2 /8

Versez l'huile de noix de coco dans le faitout. Faites revenir les oignons pendant 5 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 100g Oignon
  • 2càs Huile de noix de coco

Etape 3 /8

Incorporez l'ail, le gingembre, le garam masala, le cumin, le curcuma, sel, poivre et le piment de Cayenne.

  • 2gousse Ail
  • 2cm Gingembre frais
  • 2càc Garam masala
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Curcuma en poudre
  • Sel, poivre
  • 0.5càc Piment de Cayenne en poudre

Etape 4 /8

Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et mélangez de façon à ce qu'elles soient bien enrobées d'épices.

  • 1.5kg Chou-fleur

Etape 5 /8

Versez la sauce tomate et les pois chiches.

  • 400g Sauce tomate
  • 200g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés

Etape 6 /8

Couvrez et augmentez légèrement le feu afin d'avoir une petite ébullition.

Etape 7 /8

Réduisez et laissez mijoter pendant environ 30 min., ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.

Etape 8 /8

Ajoutez la crème de coco et la cassonade. Ajustez l'assaisonnement.

  • Sel, poivre
  • 40cl Crème de coco
  • 1càc Cassonade