Terrine de sanglier au lard fumé paysan
- Temps Total 3h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
600 g De viande de sanglier (typel longe)
350 g De lard fumé paysan
1 Oignon
2 Échalotes
1 Œuf entier
3 g Poivre
10 cl Vin blanc (chardonnay)
1 sachet Sachet de gelée madère
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /3
Découper en morceaux de 2 à 3 cm2 le sanglier et le lard, les oignons et échalotes grossièrement et mixer le tout pour en faire une farce type chair à saucisse avec de la mâche
Etape 2 /3
Mettre le tout dans un saladier puis incorporer l’œuf, le poivre , le vin et la gelée madère .Mélanger le tout à la maison pendant environ 3/4 minutes . Attention pas besoin d’ajouter de sel , le lard s’en occupe !
Etape 3 /3
Mettre dans le moule à Ne pas remplir jusqu’au bord , laisser environ 3 mm