Terrine de sanglier au lard fumé paysan - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Calou

Terrine de sanglier au lard fumé paysan

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-/5 -

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • 600 g De viande de sanglier (typel longe)

  • 350 g De lard fumé paysan

  • 1 Oignon

  • 2 Échalotes

  • 1 Œuf entier

  • 3 g Poivre

  • 10 cl Vin blanc (chardonnay)

  • 1 sachet Sachet de gelée madère

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /3

Découper en morceaux de 2 à 3 cm2 le sanglier et le lard, les oignons et échalotes grossièrement et mixer le tout pour en faire une farce type chair à saucisse avec de la mâche

  • 600g De viande de sanglier (typel longe)
  • 350g De lard fumé paysan
  • 1 Oignon
  • 2 Échalotes

Etape 2 /3

Mettre le tout dans un saladier puis incorporer l’œuf, le poivre , le vin et la gelée madère .Mélanger le tout à la maison pendant environ 3/4 minutes . Attention pas besoin d’ajouter de sel , le lard s’en occupe !

  • 1 Œuf entier
  • 3g Poivre
  • 10cl Vin blanc (chardonnay)
  • 1sachet Sachet de gelée madère

Etape 3 /3

Mettre dans le moule à Ne pas remplir jusqu’au bord , laisser environ 3 mm

  • Moule à 6 mini cakes

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