Terrine aux courgettes et au basilic
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
750 g
5 pièce
15 cl
1 botte
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Etape 2 /12
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /12
Peser les courgettes avant de les laver et les éplucher. Les découper en rondelles.
Etape 4 /12
Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, puis cuire les courgettes. Les essorer sur du papier absorbant et les réserver.
Etape 5 /12
Casser (les) l'oeuf(s) dans un second saladier et les battre en omelette à l'aide d'un fouet.
Etape 6 /12
Placer le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Etape 7 /12
Verser la crème fraîche.
Etape 8 /12
Ajouter le basilic et les courgettes. Saler, poivrer, puis mélanger
Etape 9 /12
Commentaire du chef : Vous pouvez relever la terrine avec une pincée de noix de muscade dans la préparation.
Etape 10 /12
Verser dans un moule à cake. Placer le moule dans un plat allant au four, puis verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur
Etape 11 /12
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 45 minutes
Etape 12 /12
Vérifier la cuisson puis démouler.