Tatin d'endives façon raclette
Recette de terra-lunae

Tatin d'endives façon raclette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Endives

  • 3 tranche de jambon

  • 8 tranche de fromage à raclette

  • 1 filet de miel

  • 1 càs Sucre

  • de beurre

  • 1 Pâte feuilletée

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Déposer dans le plat rectangulaire quelque noisettes de beurre (vegetal pour moi) et parsemer de sucre

Etape 2 /6

Couper les endives en deux dans le sens de la longue et ôter le coeur (les endives pour ma part étaient petite, bien entendu adapter la quantité en fonction de leur taille) et les déposer sur les noix de beurre et le sucre position face internet sur le plat.

Etape 3 /6

Déposer ensuite un filet de miel sur les endives

Etape 4 /6

Couvrir les endives avec les tranches de jambon puis recommencer avec le fromage à raclette.

Etape 5 /6

Terminer par recouvrir le tout de la pâte feuilletée (sans gluten pour moi) bien insérer la pâte sur les bords.

Etape 6 /6

Cuire en mode manuel 200 degrés 45 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory