Tartes aux fraises citron vert et basilic
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Tartes aux fraises citron vert et basilic

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  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    2h
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 25 g Eau

  • 60 g Jus de citron

  • 10 g Sucre

  • 1 g Agar-agar

  • 1 g Basilic

  • 1 feuille Gélatine

  • 190 g Crème liquide 30% MG

  • 0.5 zeste Citron

  • 50 g Jus de citron

  • 60 g Chocolat blanc

  • 200 g Fraises

  • Sucre glace

  • Citron vert

  • 65 g Beurre

  • 65 g Sucre glace

  • 0.5 càc Extrait naturel de vanille liquide

  • 1 g Fleur de sel

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 0.5 zeste Citron

  • 15 g Poudre de noisettes

  • 85 g Farine T45

  • 2 g Levure chimique

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /9

Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine.

  • 1feuille Gélatine

Etape 2 /9

Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites bouillir le tout. Dans un saladier, mettez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Versez le mélange crème citron sur le chocolat. Pressez la gélatine pour l'essorer et ajoutez-la. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le mélange. Versez-le dans un récipient plat pour le refroidir rapidement. Réservez pendant 2 h.

  • 190g Crème liquide 30% MG
  • 0.5zeste Citron
  • 50g Jus de citron
  • 60g Chocolat blanc

Etape 3 /9

Dans une casserole, mettez l'eau, le jus de citron, le sucre et l'agar-agar. Faites bouillir le tout. Versez le mélange dans un verre mesureur et ajoutez le basilic. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant puis laissez refroidir.

  • 25g Eau
  • 60g Jus de citron
  • 10g Sucre
  • 1g Agar-agar
  • 1g Basilic

Etape 4 /9

Dans un saladier, faites ramollir le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel. Mélangez puis ajoutez les œufs, le zeste, la poudre de noisettes et mélangez. Terminez en ajoutant la farine et la levure. Mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

  • 65g Beurre
  • 65g Sucre glace
  • 0.5càc Extrait naturel de vanille liquide
  • 1g Fleur de sel
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 0.5zeste Citron
  • 15g Poudre de noisettes
  • 85g Farine T45
  • 2g Levure chimique

Etape 5 /9

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis détaillez la pâte aux dimensions des moules.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 6 /9

Lancez le programme le temps indiqué. Démoulez les sablés tièdes et laissez refroidir.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 7 /9

A l'aide d'un fouet électrique, fouettez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.

Etape 8 /9

A l'aide d'un fouet, émulsionnez la gelée citron basilic puis répartissez-la sur le fond des sablés. A l'aide d'une poche à douille, déposez la ganache montée sur la gelée.

Etape 9 /9

Coupez les fraises en 4 dans le sens de la hauteur et déposez-les sur la ganache. ` Saupoudrez de sucre glace et de zestes de citron avant de servir.

  • 200g Fraises
  • Sucre glace
  • zeste Citron vert