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Recette de Lili-rose

Tartelettes aux fraises façon Emilie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 50 g Farine

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

  • 40 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 100 g Mascarpone

  • 10 cl Crème fleurette entière 30% de matière grasse

  • 16 Belles fraises françaises

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

  • 15 g Sucre

Préparation

Etape 1/9

Génoise : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

  • 2 Oeufs

Etape 2/9

Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Ajouter la farine et mélanger.

  • 50g Farine
  • 1sachet Sachet de sucre vanillé
  • 40g Sucre
  • 2 Oeufs

Etape 3/9

Incorporer délicatement les blancs montés en neige à l'aide d'une maryse.

  • 2 Oeufs

Etape 4/9

Beurrer et fariner 4 moules à tartelettes (diamètre = 10cm). Y verser la préparation pour remplir les moules aux 3/4.

Etape 5/9

Cuire les génoises en 2 fournées (2 moules par fournée). Programme P6, 180°C pendant 18 minutes.

Etape 6/9

Chantilly au mascarpone : Pendant ce temps, fouetter énergiquement la crème fleurette et le mascarpone avec 15g de sucre et un sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème épaisse. Réserver au frais.

  • 100g Mascarpone
  • 10cl Crème fleurette entière 30% de matière grasse
  • 1sachet Sachet de sucre vanillé
  • 15g Sucre

Etape 7/9

A la sortie de la fournée, démouler les tartelettes et former un creux au centre à l'aide d'une petite cuillère légèrement humide.

Etape 8/9

Lorsque les tartelettes sont froides, verser la chantilly au mascarpone dans une poche à douille et garnir les tartelettes.

Etape 9/9

Laver et equeuter les fraises. Placer une fraise au centre de chaque tartelette puis l'entourer de fraises coupées en deux dans le sens de la longueur. C'est prêt !

  • 16 Belles fraises françaises