Tartelettes à la banane et au caramel
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Tartelettes à la banane et au caramel

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 45 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 45 g Sucre en poudre

  • 30 g Œufs

  • 125 g Farine T45

  • 90 g Caramel à tartiner

  • 50 g Mascarpone

  • 10 cl Crème liquide

  • 10 g Sucre glace

  • 2 Bananes

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /9

Dans un bol, laissez ramollir le beurre puis ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine.

  • 45g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 45g Sucre en poudre
  • 30g Œufs
  • 125g Farine T45

Etape 2 /9

Etalez la pâte sur un film, placez au réfrigérateur pendant 1h.

Etape 3 /9

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Taillez des disques dans la pâte à l'aide du moule à muffins ou moule à cannelés. Déposez le disque de pâte sur la partie arrondie des moules, appuyez pour marquer la forme.

Etape 4 /9

Placez les moules, toujours à l'envers dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 5 /9

Laissez refroidir avant de démouler.

Etape 6 /9

Dans une casserole, faites fondre le caramel à tartiner puis répartissez-le dans le fond des tartes cuites. Laissez le caramel refroidir.

  • 90g Caramel à tartiner

Etape 7 /9

Coupez les bananes en rondelles de 2 à 3 mm et disposez-les sur le caramel.

  • 90g Caramel à tartiner
  • 2 Bananes

Etape 8 /9

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez la crème et le mascarpone en chantilly. Lorsque la crème est bien ferme, ajoutez le sucre glace.

  • 50g Mascarpone
  • 10cl Crème liquide
  • 10g Sucre glace

Etape 9 /9

Répartissez la crème sur les tartes à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille. Décorez de cacao amer ou de copeaux de chocolat.