Tartelettes à la banane et au caramel
- Temps Total 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
45 g Beurre
1 pincée Sel
45 g Sucre en poudre
30 g Œufs
125 g Farine T45
90 g Caramel à tartiner
50 g Mascarpone
10 cl Crème liquide
10 g Sucre glace
2 Bananes
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /9
Dans un bol, laissez ramollir le beurre puis ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine.
Etape 2 /9
Etalez la pâte sur un film, placez au réfrigérateur pendant 1h.
Etape 3 /9
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Taillez des disques dans la pâte à l'aide du moule à muffins ou moule à cannelés. Déposez le disque de pâte sur la partie arrondie des moules, appuyez pour marquer la forme.
Etape 4 /9
Placez les moules, toujours à l'envers dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /9
Laissez refroidir avant de démouler.
Etape 6 /9
Dans une casserole, faites fondre le caramel à tartiner puis répartissez-le dans le fond des tartes cuites. Laissez le caramel refroidir.
Etape 7 /9
Coupez les bananes en rondelles de 2 à 3 mm et disposez-les sur le caramel.
Etape 8 /9
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez la crème et le mascarpone en chantilly. Lorsque la crème est bien ferme, ajoutez le sucre glace.
Etape 9 /9
Répartissez la crème sur les tartes à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille. Décorez de cacao amer ou de copeaux de chocolat.