Tartelettes à la banane et au caramel - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Tartelettes à la banane et au caramel

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 45 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 45 g Sucre en poudre

  • 30 g Œufs

  • 125 g Farine T45

  • 90 g Caramel à tartiner

  • 50 g Mascarpone

  • 10 cl Crème liquide

  • 10 g Sucre glace

  • 2 Bananes

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /9

Dans un bol, laissez ramollir le beurre puis ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine.

  • 45g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 45g Sucre en poudre
  • 30g Œufs
  • 125g Farine T45

Etape 2 /9

Etalez la pâte sur un film, placez au réfrigérateur pendant 1h.

Etape 3 /9

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Taillez des disques dans la pâte à l'aide du moule à muffins ou moule à cannelés. Déposez le disque de pâte sur la partie arrondie des moules, appuyez pour marquer la forme.

Etape 4 /9

Placez les moules, toujours à l'envers dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 5 /9

Laissez refroidir avant de démouler.

Etape 6 /9

Dans une casserole, faites fondre le caramel à tartiner puis répartissez-le dans le fond des tartes cuites. Laissez le caramel refroidir.

  • 90g Caramel à tartiner

Etape 7 /9

Coupez les bananes en rondelles de 2 à 3 mm et disposez-les sur le caramel.

  • 90g Caramel à tartiner
  • 2 Bananes

Etape 8 /9

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez la crème et le mascarpone en chantilly. Lorsque la crème est bien ferme, ajoutez le sucre glace.

  • 50g Mascarpone
  • 10cl Crème liquide
  • 10g Sucre glace

Etape 9 /9

Répartissez la crème sur les tartes à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille. Décorez de cacao amer ou de copeaux de chocolat.

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