undefined
Recette de Meli

Tarte tatin salée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 30 g Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 250 g Pâte briser

  • 500 g Pomme de terre

  • 100 g De Gruyère

  • 60 g De crème fraîche

  • 30 g Tranche de lard

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Éplucher et cuire les pommes de terres à la vapeur

  • 500g Pomme de terre

Etape 2/6

Mettre les tranches de lard dans le moule ainsi que sur les parois

  • 30g Tranche de lard

Etape 3/6

Battre les œufs, le sel, poivre et crème fraîche

  • 30g Oeuf
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 60g De crème fraîche

Etape 4/6

Sur le lard mettre le Gruyère puis les pomme de terre ainsi que le chèvre couper en rondelles puis recouvrir avec les œufs battues

  • 30g Oeuf
  • 500g Pomme de terre
  • 100g De Gruyère
  • 30g Tranche de lard

Etape 5/6

Recouvrir de la pâte briser et piquer avec une fourchette

  • 30g Oeuf
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 250g Pâte briser
  • 500g Pomme de terre
  • 100g De Gruyère
  • 60g De crème fraîche
  • 30g Tranche de lard

Etape 6/6

Mettre en mode manuelle à 200° pendant 45min

  • 30g Oeuf
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 250g Pâte briser
  • 500g Pomme de terre
  • 100g De Gruyère
  • 60g De crème fraîche
  • 30g Tranche de lard
  • Moule antiadhésif Cake Factory