Tarte tatin légère aux oignons
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Oignons jaunes moyens
45 g Margarine
2 càs Sirop d'érable
2 càs Vinaigre balsamique
3 branche Thym frais
Sel, poivre
1 Pâte feuilletée
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 3 /9
Pelez et coupez les oignons en tranches en partant de la tête jusqu'à la base.
Etape 4 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre la margarine. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 min. Utilisez des pinces pour les retourner afin qu'ils dorent de tous les côtés.
Etape 5 /9
Arrosez de sirop d'érable et de vinaigre et rajoutez 5 min. de cuisson.
Etape 6 /9
Retirez du feu. Arrangez les oignons afin qu'ils soient disposés en rosace. Ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.
Etape 7 /9
Placez la pâte feuilletée sur les oignons. Rentrez les bords qui dépassent à l'intérieur de la poêle. Avec un couteau, faites une petite croix au milieu pour que la vapeur puisse s'évacuer.
Etape 8 /9
Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire 20 min., jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape 9 /9
Retirez la poêle du four à l'aide de la poignée et laissez la tarte refroidir 5 min. avant de la mettre sur un plat de service. Servez la tarte chaude ou froide.