Tarte chocolat 🍫 caramel 🍮
- Temps Total 1h 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (10)
Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ CAKE FACTORY Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé CAKE FACTORY Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 fournée
1 Pate brisé maison où du commerce
250 g De sucre
100 g De beurre demi sel
17 cl De crème entière pour le caramel 🍮
200 g De chocolat 🍫 pâtissier noir j
30 g De beurre
15 cl De crème entière pour la ganache choco
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Préparer votre pâte brisée
Etape 2 /5
Faites cuire la pâte à blanc recouverte d’un papier cuisson avec des billes d’argile ou des gros haricots pendant 15 minutes à 190°C, puis à nouveau 10 à 15 minutes sans les poids, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Etape 3 /5
Préparez le caramel: faites chauffer le sucre sur feu doux, jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée Hors du feu, en faisant attention, ajoutez la crème liquide chaude, et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre et fouettez à nouveau Versez dans le fond de tarte déjà cuit, et mettez au frais 30 minutes, pour que le caramel durcisse un peu
Etape 4 /5
Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Laissez 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélangez pour qu’il fonde totalement, puis ajoutez la noix de beurre et lissez le tout
Etape 5 /5
Versez la ganache sur le caramel, lissez et laissez prendre au moins 1 h au frigo, c’est prêt !