Tarte aux champignons et foie gras poêlé
Tefal
Recette de Tefal

Tarte aux champignons et foie gras poêlé

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Pâte feuilletée

  • 1020 g Trompette de la mort

  • 60 g Beurre

  • 6 Oeufs

  • 36 cl Crème liquide

  • 36 tranche Foie gras

  • Sel

  • Jeunes pousses

  • Vinaigre balsamique

  • Poivre

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème. Assaisonner de sel et de poivre.

  • 6 Oeufs
  • 36cl Crème liquide
  • Sel

Etape 2 /6

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Faire cuire à feu vif jusqu'à disparition de l'eau et assèchement des champignons. Retirer du feu.

  • 1020g Trompette de la mort
  • 60g Beurre

Etape 3 /6

Découper à l'emporte-pièce 12 cercles de pâte feuilletée. Placer un cercle dans chaque empreinte. Placer une cuillère à soupe de champignons, tasser puis ajouter une cuillère à soupe du mélange crème et œufs.

  • 3 Pâte feuilletée
  • 1020g Trompette de la mort
  • 6 Oeufs
  • 36cl Crème liquide

Etape 4 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Sortir du four et laisser les tartes dans les empreintes le temps de cuire le foie gras.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /6

Dans une poêle très chaude, faire cuire les tranches de foie gras pendant 1 minute de chaque côté.

  • 36tranche Foie gras

Etape 6 /6

Placer une tranche de foie gras poêlé sur chaque tartelette. Assaisonner. Ajouter quelques feuilles de jeunes pousses et une goutte de crème de vinaigre balsamique.

  • Sel
  • Jeunes pousses
  • Vinaigre balsamique