undefined
undefined
Recette de Tefal

Tarte au thon et aux légumes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 1 sachet

  • 100 g

  • 5 cl

  • 10 g

  • 1 pincée

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 75 g

  • 4 pièce

  • 100 g

Préparation

Etape 1/22

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6

Etape 2/22

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 3/22

Verser la farine dans un saladier.

  • 200g

Etape 4/22

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 5/22

Peser le beurre ramolli, puis le couper en morceaux. Intégrer les morceaux de beurre petit à petit en effritant le mélange du bout des doigts.

  • 100g

Etape 6/22

Verser le lait progressivement en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

  • 5cl

Etape 7/22

Ajouter le parmesan.

  • 10g

Etape 8/22

Saler, puis pétrir à l’aide d’un robot (ou avec les mains) jusqu’à obtenir une pâte ronde et homogène.

  • 1pincée

Etape 9/22

Mettre un peu de pâte de côté, puis l'étaler avec un rouleau.

Etape 10/22

Garnir un plat à tarte de taille moyenne avec la pâte.

Etape 11/22

Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 12/22

Emietter le thon dans le saladier. Éplucher (les) la tomate(s), (les) la couper en dés et les ajouter.

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 13/22

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les petits pois par d'autres légumes de saisons.

Etape 14/22

Si les légumes rendent beaucoup d’eau (ex: courgettes, aubergines, tomates...), les poêler quelques minutes pour les assécher avant de les répartir sur la pâte.

Etape 15/22

Ajouter les petits pois. Saler, puis repartir sur la pâte.

  • 75g

Etape 16/22

Placer le saladier sur le plateau de la balance.

Etape 17/22

Casser (les) l'oeuf(s) dedans.

  • 4pièce

Etape 18/22

Ajouter le fromage blanc.

  • 100g

Etape 19/22

Assaisonner et battre le tout au fouet jusqu'à obtenir un appareil lisse et homogène. Répartir l'appareil sur la pâte.

Etape 20/22

Réaliser de petites bandes avec le restant de pâte. Décorer la tarte avec en plaçant les bandes en croisillons

Etape 21/22

Enfourner à 180°C/Th. 6 et laisser cuire 25 minute (la tarte doit être légèrement dorée).

Etape 22/22

Servir la tarte au thon chaude ou froide.