Tarte au chocolat à casser
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Chocolat blanc
2 càs Beurre de cacao
2 càc Poudre de matcha
110 g Confiserie (bonbons chocolat, meringue, œufs en sucre, etc.)
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Cassez le chocolat en morceaux et placez dans un saladier en métal.
Etape 2 /6
Remplissez le faitout avec 1 L d'eau (jusqu'au 1er repère) et portez à ébullition. Baissez le feu et placez le saladier en métal au-dessus du faitout pour faire fondre le chocolat.
Etape 3 /6
A l'aide d'une Maryse, lissez le chocolat, ajoutez le beurre de cacao puis le matcha. Mélangez.
Etape 4 /6
Placez du papier cuisson dans le fond du moule puis versez le chocolat. Lissez et ajoutez les friandises.
Etape 5 /6
Placez le moule au congélateur (ou au réfrigérateur mais doublez le temps de prise).
Etape 6 /6
Démoulez la tarte au chocolat et brisez-la.