Tarte au chocolat à casser
Tefal
Recette de Tefal

Tarte au chocolat à casser

ratings.0

-/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Chocolat blanc

  • 2 càs Beurre de cacao

  • 2 càc Poudre de matcha

  • 110 g Confiserie (bonbons chocolat, meringue, œufs en sucre, etc.)

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /6

Cassez le chocolat en morceaux et placez dans un saladier en métal.

  • 400g Chocolat blanc

Etape 2 /6

Remplissez le faitout avec 1 L d'eau (jusqu'au 1er repère) et portez à ébullition. Baissez le feu et placez le saladier en métal au-dessus du faitout pour faire fondre le chocolat.

Etape 3 /6

A l'aide d'une Maryse, lissez le chocolat, ajoutez le beurre de cacao puis le matcha. Mélangez.

  • 2càs Beurre de cacao
  • 2càc Poudre de matcha

Etape 4 /6

Placez du papier cuisson dans le fond du moule puis versez le chocolat. Lissez et ajoutez les friandises.

  • 110g Confiserie (bonbons chocolat, meringue, œufs en sucre, etc.)

Etape 5 /6

Placez le moule au congélateur (ou au réfrigérateur mais doublez le temps de prise).

Etape 6 /6

Démoulez la tarte au chocolat et brisez-la.