Tarte Tatin
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Tarte Tatin

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g De sucre en poudre

  • 30 g De beurre

  • 6 Pommes golden

  • 6 cl D'eau

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Préparez le caramel. Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Chauffez jusqu'à ébullition. Lorsque le mélange prend une jolie couleur caramel blond, ajoutez le beurre coupé en morceaux avec précaution. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape 2 /7

Versez le caramel dans le moule antiadhésif et tournez le moule doucement pour que le caramel couvre tout le fond.

Etape 3 /7

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins et le cœur.

Etape 4 /7

Disposez les pommes côte à côte, serrées les unes contre les autres, face bombée sur le caramel.

Etape 5 /7

A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte feuilletée et déposez-la sur les pommes en rabattant légèrement les bords à l'intérieur sur le pourtour du moule.

Etape 6 /7

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Laissez reposer 15 min avant de servir.