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Recette de Tefal

Tarte à la ricotta parfumée au citron

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Œufs

  • 200 g De ricotta

  • 40 g De sucre en poudre

  • 40 g De fécule de maïs

  • 2 gousse De vanille

  • 40 cl De crème liquide entière

  • 1 pincée De sel fin

  • 1 zeste De citron jaune non traité

  • 250 g De farine

  • 150 g De beurre pommade

  • 95 g De sucre glace

  • 30 g De poudre d’amandes

  • 1 Œuf bio

  • 1 pincée De sel fin

Préparation

Etape 1 /8

Préparation de la pâte sucrée : Dans un saladier : mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, la poudre d’amandes et l’œuf. Mélangez et ajoutez la farine avec le sel, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez d’un film alimentaire ou d’un torchon et laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure.

  • 150g De beurre pommade
  • 95g De sucre glace
  • 30g De poudre d’amandes
  • 1 Œuf bio
  • 1pincée De sel fin

Etape 2 /8

Pendant ce temps, préparez la crème de ricotta. Grattez les gousses de vanille pour en récupérer la pulpe.

  • 2gousse De vanille

Etape 3 /8

Après ce repos, abaissez la pâte sur le plan de travail propre et fariné. Foncez la pâte dans le fond de la poêle Ingénio de 24 cm de diamètre, tapissée d'une feuille de cuisson alimentaire. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Mettez à cuire à feu doux sur votre plaque de cuisson au moins 10 min pour précuire la pâte.

Etape 4 /8

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. A l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta, la pulpe de vanille, le sucre glace, la crème liquide, la maïzena, la pulpe des 2 gousses de vanille et les zestes de citron. L’appareil doit être bien homogène.

  • 2 Œufs
  • 200g De ricotta
  • 40g De sucre en poudre
  • 40g De fécule de maïs
  • 2gousse De vanille
  • 40cl De crème liquide entière

Etape 5 /8

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

  • 2 Œufs

Etape 6 /8

Versez la préparation obtenue sur la pâte précuite dans votre poêle Lissez la surface sans appuyer avec une spatule coudée.

Etape 7 /8

Enfournez 40 minutes à four chauffé à 180°C. Pour vérifier si votre tarte est bien cuite, secouez-là légèrement, la crème ne doit plus être tremblante.

Etape 8 /8

Laissez refroidir sur une grille puis démouler le sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace et d’un zeste de citron jaune.

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