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Recette de Tefal

Tarte à la citrouille

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h

Ingrédients

12 personnes

  • 425 g Purée de citrouille

  • 1 Œuf

  • 3 Jaune d’œuf

  • 50 g Sucre de canne

  • 1 càc Quatre épices en poudre

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 340 g Lait concentré sucré

  • 250 g Farine T65

  • 100 g Sucre glace

  • 150 g Beurre

  • 1 Œuf

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /7

Pour la préparation de la pâte : dans un récipient, versez la farine, le sucre glace et le beurre. À l’aide de vos mains, mélangez l’ensemble pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’œuf puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. Placez la pâte dans un film alimentaire puis laissez-la reposer au réfrigérateur 2 heures minimum (idéalement, préparez votre pâte la veille).

  • 250g Farine T65
  • 100g Sucre glace
  • 150g Beurre
  • 1 Œuf

Etape 2 /7

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180 °C.

Etape 3 /7

Vous pouvez foncer directement votre pâte dans la cocotte : après l’avoir étalée en forme de disque, un peu plus grand que le diamètre de la cocotte, placez la pâte dans la cocotte. Pour faciliter cette opération, enroulez votre pâte autour de votre rouleau à pâtisserie (pour vous aider à déplacer la pâte) puis déroulez-la au-dessus de la cocotte. À l’aide d’une fourchette, piquez le fond de la pâte. Découpez le surplus de pâte puis réservez le tout au réfrigérateur.

Etape 4 /7

Pendant ce temps, préparez la base citrouille : dans un récipient, incorporez tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation dans la pâte abaissée.

  • 425g Purée de citrouille
  • 1 Œuf
  • 3 Jaune d’œuf
  • 50g Sucre de canne
  • 1càc Quatre épices en poudre
  • 1càc Cannelle en poudre
  • 1càc Extrait de vanille
  • 340g Lait concentré sucré

Etape 5 /7

À l’aide d’un petit couteau, retirez l’excèdent de pâte à 1 cm au-dessus du niveau de l’appareil. Avec la pâte qui vous reste, vous pouvez décorer votre tarte.

Etape 6 /7

Enfournez pendant 35 min.

Etape 7 /7

Une fois cuite, laissez refroidir la tarte. Dégustez !

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