Tajine tunisien
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1.5 càc Curcuma
1 càc Sel
0.5 càc Poivre
0.5 càc Piment
4 Kiri
140 g Fromage râpée
2 Pomme de terre
1 Escalope de poulet
Persil
8 Oeuf
50 cl L’huile de tournesol
1 càc Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Commencer par faire chauffer de l’huile dans une casserole pas beaucoup un fond. Le temps que sa chauffe couper deux pomme de terre de la taille d’une paume de main à peu près vous les couper en dés et vous faite pareil avec l’escalope de poulet. Une fois que l’huile et un peu chaude vous plonger les pomme de terre 1 a 2 minute pas plus pour qu’elle dore il ne faut pas qu’elle brûle. Ensuite vous cuiser votre escalope.
Etape 2 /5
Une fois les pomme de terre et l’escalope cuite vous venez mettre les deux dans un saladier. Vous y rajouter 8 œuf vous venez tout mélanger ensuite vous mettez toutes les épice (curcuma, poivre, sel, piment, levure chimique ) et le persil puis vous mélanger
Etape 3 /5
Maintenant vous aller rajouter 3 poignée de fromage râpée et vous mélanger le tous correctement. Vous aller rajouter le Kiri couper en petit morceau dans la préparation et re mélanger attention de ne pas trop écraser le Kiri en mélangeant il faut qu’il reste en bout
Etape 4 /5
Après avoir fait tout sa vois mettez à préchauffer votre cake factory pour 15 minute à 180 degrés avec le dernier programme (le manuel normalement )
Etape 5 /5
Une fois le cake factory préchauffer vous pouvez lancer la cuisson avec le programme 6 en manuel pendant 30minute à 180 degrés vous devez pouvoir planter une fourchette et quelle ressorte propre et cela voudra dire que votre tajine et prêt