undefined
undefined
Recette de Tefal

Tajine de veau aux citrons frais

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 10 g

  • 2 feuille

  • 3 gousse

  • 15 cl

  • 10 feuille

  • 150 g

Préparation

Etape 1/17

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/17

Peser l’agneau et le tailler en cubes.

  • 800g

Etape 3/17

Couper chaque côte de veau en 2.

  • 3pièce

Etape 4/17

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les rondelles de citron par des citrons confit au sel.

Etape 5/17

Couper la moitié des citrons en rondelles et extraire le jus des autres.

  • 2pièce

Etape 6/17

Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de viande.

Etape 7/17

Assaisonner généreusement de sel et de poivre et verser le jus de citron.

Etape 8/17

Placer un bol sur la balance.

Etape 9/17

Peser le cumin et le verser dans la cocotte.

  • 10g

Etape 10/17

Ajouter l’ail haché et le laurier. Laisser cuire pendant quelques instants.

  • 2feuille
  • 3gousse

Etape 11/17

De nouveau, poser un bol sur balance.

Etape 12/17

Peser le bouillon avant de mouiller la viande avec.

  • 15cl

Etape 13/17

Ajouter les rondelle de citron, puis laisser mijoter pendant 2 heures à feu très doux

Etape 14/17

Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Juste avant de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre dans le tajine

  • 10feuille

Etape 15/17

Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.

Etape 16/17

Peser les amandes effilées et réserver.

  • 150g

Etape 17/17

Dresser le tajine en assiettes creuses, puis parsemer le tout d'amandes effilées.