Tajine de veau aux citrons frais
Tefal
Recette de Tefal

Tajine de veau aux citrons frais

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 10 g

  • 2 feuille

  • 3 gousse

  • 15 cl

  • 10 feuille

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /17

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /17

Peser l’agneau et le tailler en cubes.

  • 800g

Etape 3 /17

Couper chaque côte de veau en 2.

  • 3pièce

Etape 4 /17

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les rondelles de citron par des citrons confit au sel.

Etape 5 /17

Couper la moitié des citrons en rondelles et extraire le jus des autres.

  • 2pièce

Etape 6 /17

Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de viande.

Etape 7 /17

Assaisonner généreusement de sel et de poivre et verser le jus de citron.

Etape 8 /17

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /17

Peser le cumin et le verser dans la cocotte.

  • 10g

Etape 10 /17

Ajouter l’ail haché et le laurier. Laisser cuire pendant quelques instants.

  • 2feuille
  • 3gousse

Etape 11 /17

De nouveau, poser un bol sur balance.

Etape 12 /17

Peser le bouillon avant de mouiller la viande avec.

  • 15cl

Etape 13 /17

Ajouter les rondelle de citron, puis laisser mijoter pendant 2 heures à feu très doux

Etape 14 /17

Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Juste avant de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre dans le tajine

  • 10feuille

Etape 15 /17

Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.

Etape 16 /17

Peser les amandes effilées et réserver.

  • 150g

Etape 17 /17

Dresser le tajine en assiettes creuses, puis parsemer le tout d'amandes effilées.