Tajine de poulet
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Oignons
120 g Tomates
200 g Pruneaux
2 càs Huile d'olive
380 g Pilons de poulet
600 g Hauts de cuisses de poulet
0.5 càc Safran en poudre
0.5 càc Cannelle moulue
0.5 càc Cumin en poudre
50 cl Bouillon de légumes
Sel, poivre
6 Abricots secs
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et hachez les oignons. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Dénoyautez les pruneaux.
200g Oignons 120g Tomates 200g Pruneaux
Etape 2 /6
Faites chauffer l'huile dans la marmite. Faites dorer le poulet de chaque côté pendant 8 min. Débarrassez.
2càs Huile d'olive 380g Pilons de poulet 600g Hauts de cuisses de poulet
Etape 3 /6
Faites revenir les oignons avec les épices pendant 2 min.
200g Oignons 0.5càc Safran en poudre 0.5càc Cannelle moulue 0.5càc Cumin en poudre
Etape 4 /6
Remettez le poulet. Ajoutez les tomates, le bouillon, sel et poivre. Poursuivez la cuisson 20 min.
120g Tomates 380g Pilons de poulet 600g Hauts de cuisses de poulet 50cl Bouillon de légumes Sel, poivre
Etape 5 /6
Ajoutez les abricots et les pruneaux. Laissez mijoter pendant 10 min.
200g Pruneaux 6 Abricots secs
Etape 6 /6
Mélangez bien et servez.