Tajine de poulet
Tefal
Recette de Tefal

Tajine de poulet

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Oignons

  • 120 g Tomates

  • 200 g Pruneaux

  • 2 càs Huile d'olive

  • 380 g Pilons de poulet

  • 600 g Hauts de cuisses de poulet

  • 0.5 càc Safran en poudre

  • 0.5 càc Cannelle moulue

  • 0.5 càc Cumin en poudre

  • 50 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • 6 Abricots secs

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et hachez les oignons. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Dénoyautez les pruneaux.

  • 200g Oignons
  • 120g Tomates
  • 200g Pruneaux

Etape 2 /6

Faites chauffer l'huile dans la marmite. Faites dorer le poulet de chaque côté pendant 8 min. Débarrassez.

  • 2càs Huile d'olive
  • 380g Pilons de poulet
  • 600g Hauts de cuisses de poulet

Etape 3 /6

Faites revenir les oignons avec les épices pendant 2 min.

  • 200g Oignons
  • 0.5càc Safran en poudre
  • 0.5càc Cannelle moulue
  • 0.5càc Cumin en poudre

Etape 4 /6

Remettez le poulet. Ajoutez les tomates, le bouillon, sel et poivre. Poursuivez la cuisson 20 min.

  • 120g Tomates
  • 380g Pilons de poulet
  • 600g Hauts de cuisses de poulet
  • 50cl Bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Ajoutez les abricots et les pruneaux. Laissez mijoter pendant 10 min.

  • 200g Pruneaux
  • 6 Abricots secs

Etape 6 /6

Mélangez bien et servez.