Tajine de canard à la courge et figues
Tefal
Recette de Tefal

Tajine de canard à la courge et figues

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Magrets de canard

  • Sel

  • 250 g Butternut (ou potimarron)

  • 1 Oignon

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 càc Cannelle en poudre

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 2 càs Miel liquide

  • 8 Figues séchées

  • Poivre

  • 20 g Graines de courges

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /8

Dégraissez totalement les magrets. Taillez l’équivalent d’1 càs de graisse de canard en petits dés. Coupez-les en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 5 cubes. Salez et réservez-les. Pelez et taillez la courge butternut en cubes. Pelez et émincez l’oignon.

  • 2 Magrets de canard
  • Sel
  • 250g Butternut (ou potimarron)
  • 1 Oignon

Etape 2 /8

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre la graisse de canard et ajoutez l’huile d’olive.

  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /8

Cuisez les cubes de magret jusqu’à coloration, puis retirez-les de la sauteuse.

Etape 4 /8

Remplacez par l’oignon, la cannelle et le cumin. Déglacez avec 10 cl d’eau et grattez bien les sucs de cuisson. Ajoutez le miel et cuisez jusqu’à ce que l’oignon soit bien compoté.

  • 1 Oignon
  • 2càc Cannelle en poudre
  • 1càc Cumin en poudre
  • 2càs Miel liquide

Etape 5 /8

Ajoutez les cubes de courge et les figues. Versez dessus 15 cl d’eau. Salez et poivrez.

  • Sel
  • 250g Butternut (ou potimarron)
  • 8 Figues séchées
  • Poivre

Etape 6 /8

Couvrez et laissez mijoter 20 min. à fine ébullition jusqu’à ce que les cubes de courges soient « al dente ».

  • 250g Butternut (ou potimarron)

Etape 7 /8

Ajoutez les morceaux de magret. Couvrez et laissez mijoter 2 min. : les cubes de magret doivent rester rosés à cœur.

Etape 8 /8

Ajoutez les graines de courge et servez.

  • 20g Graines de courges