Tagliatelles de légumes à la crème de muscade
Tefal
Recette de Tefal

Tagliatelles de légumes à la crème de muscade

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Poireaux

  • 250 g Courgettes

  • 200 g Carottes

  • 2 càs Huile d'olive

  • 10 cl Vin blanc sec

  • 10 cl Bouillon de légumes

  • 20 cl Crème fraîche

  • Noix de muscade fraîchement râpée

  • Sel, poivre

  • 60 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Découpez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Emincez-les finement et rincez-les abondamment sous l'eau froide. Lavez les courgettes et pelez les carottes. Coupez-les dans le sens de la longueur en fines lanières à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.

  • 150g Poireaux
  • 250g Courgettes
  • 200g Carottes

Etape 2 /7

Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Faites revenir les poireaux à feu vif pendant environ 2 min. jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  • 150g Poireaux
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /7

Faites frire les carottes pendant 2 min.

  • 200g Carottes

Etape 4 /7

Réduisez le feu, ajoutez les courgettes et faites revenir encore 2 min.

  • 250g Courgettes

Etape 5 /7

Déglacez le tout avec le vin et laissez réduire.

  • 10cl Vin blanc sec

Etape 6 /7

Versez le bouillon et la crème. Faites cuire les légumes à feu moyen-vif jusqu'à ce que les carottes soient tendres, mais encore croquantes (environ 5 min.). Assaisonnez au goût avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.

  • 10cl Bouillon de légumes
  • 20cl Crème fraîche
  • noix Noix de muscade fraîchement râpée

Etape 7 /7

Disposez le tout dans des assiettes creuses et servez saupoudré de parmesan.

  • 60g Parmesan râpé