Tacos rose veggie
- Temps Total 2h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Farine T45
50 g Semoule fine
2 càs Huile d'arachide + 10 g d'huile pour le plan de travail
1 càc Sel
11 cl Jus de betterave
11 cl Eau
Garniture :
100 g Houmous
100 g Betterave cuite
2 Avocats
1 Citron vert
60 g Oignons frits
200 g Haricots rouges
Coriandre
Piments verts ou sauce pimentée
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, mettez l'ensemble des ingrédients des tacos et pétrissez 5 min. Rassemblez la pâte en boule et filmez le récipient. Laissez reposer 2 h.
350g Farine T45 50g Semoule fine 2càs Huile d'arachide + 10 g d'huile pour le plan de travail 1càc Sel 11cl Jus de betterave 11cl Eau
Etape 2 /7
Coupez la pâte en 12 parts. Sur un plan de travail légèrement huilé, étalez les 12 boules de pâte en disque fin de 2 mm.
Etape 3 /7
Faites cuire 1 à 1 chaque galette, 2 min. dans la poêle chaude en les retournant régulièrement. La pâte va gonfler. Avec un torchon, appuyez légèrement pour faire passer l'air à l'intérieur de la galette.
Etape 4 /7
Une fois toutes les galettes prêtes, entreposez-les dans un torchon ou dans du papier aluminium.
Etape 5 /7
Préparez la garniture : mixez le houmous avec la betterave. Réservez.
100g Houmous 100g Betterave cuite
Etape 6 /7
Epluchez les avocats et coupez-les en petits cubes. Mélangez avec le jus de citron vert. Réservez.
2 Avocats 1 Citron vert
Etape 7 /7
Servez les tacos avec un peu de houmous et répartissez la garniture, parsemez de coriandre ciselée et de quelques rondelles de piments frais ou de sauce pimentée.
Coriandre Piments verts ou sauce pimentée