Tacos rose veggie
Tefal
Recette de Tefal

Tacos rose veggie

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Farine T45

  • 50 g Semoule fine

  • 2 càs Huile d'arachide + 10 g d'huile pour le plan de travail

  • 1 càc Sel

  • 11 cl Jus de betterave

  • 11 cl Eau

  • Garniture :

  • 100 g Houmous

  • 100 g Betterave cuite

  • 2 Avocats

  • 1 Citron vert

  • 60 g Oignons frits

  • 200 g Haricots rouges

  • Coriandre

  • Piments verts ou sauce pimentée

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, mettez l'ensemble des ingrédients des tacos et pétrissez 5 min. Rassemblez la pâte en boule et filmez le récipient. Laissez reposer 2 h.

  • 350g Farine T45
  • 50g Semoule fine
  • 2càs Huile d'arachide + 10 g d'huile pour le plan de travail
  • 1càc Sel
  • 11cl Jus de betterave
  • 11cl Eau

Etape 2 /7

Coupez la pâte en 12 parts. Sur un plan de travail légèrement huilé, étalez les 12 boules de pâte en disque fin de 2 mm.

Etape 3 /7

Faites cuire 1 à 1 chaque galette, 2 min. dans la poêle chaude en les retournant régulièrement. La pâte va gonfler. Avec un torchon, appuyez légèrement pour faire passer l'air à l'intérieur de la galette.

Etape 4 /7

Une fois toutes les galettes prêtes, entreposez-les dans un torchon ou dans du papier aluminium.

Etape 5 /7

Préparez la garniture : mixez le houmous avec la betterave. Réservez.

  • 100g Houmous
  • 100g Betterave cuite

Etape 6 /7

Epluchez les avocats et coupez-les en petits cubes. Mélangez avec le jus de citron vert. Réservez.

  • 2 Avocats
  • 1 Citron vert

Etape 7 /7

Servez les tacos avec un peu de houmous et répartissez la garniture, parsemez de coriandre ciselée et de quelques rondelles de piments frais ou de sauce pimentée.

  • Coriandre
  • Piments verts ou sauce pimentée