TRAOU MAD (palets Bretons)
- Temps Total 1h 46min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
210 g Farine de froment
120 g Sucre roux
120 g Beurre salé
15 g Sucre vanillé
7.5 g Levure chimique
30 g Jaunes d'œufs
2 càs Rhum brun
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Faire blanchir les jaunes avec le sucre roux à l'aide d'un fouet.
120g Sucre roux 30g Jaunes d'œufs
Etape 2 /4
Ajouter la farine tamisée de levure et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à homogénéisation
210g Farine de froment 15g Sucre vanillé 7.5g Levure chimique
Etape 3 /4
Ajouter le beurre mou (non liquide) et le rhum. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
120g Beurre salé 2càs Rhum brun
Etape 4 /4
Rouler la pâte afin d'obtenir un boudin( Placer la pâte préalablement au réfrigérateur une dizaine de minutes afin de faciliter la tâche, si besoin) et l'enrober de film alimentaire. Placer au frais durant 2h00 minimum. Puis couper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans le moules à muffins
Moule à 6 muffins