TRAOU MAD (palets Bretons) - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Zaza0615

TRAOU MAD (palets Bretons)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 210 g Farine de froment

  • 120 g Sucre roux

  • 120 g Beurre salé

  • 15 g Sucre vanillé

  • 7.5 g Levure chimique

  • 30 g Jaunes d'œufs

  • 2 càs Rhum brun

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Faire blanchir les jaunes avec le sucre roux à l'aide d'un fouet.

  • 120g Sucre roux
  • 30g Jaunes d'œufs

Etape 2 /4

Ajouter la farine tamisée de levure et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à homogénéisation

  • 210g Farine de froment
  • 15g Sucre vanillé
  • 7.5g Levure chimique

Etape 3 /4

Ajouter le beurre mou (non liquide) et le rhum. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

  • 120g Beurre salé
  • 2càs Rhum brun

Etape 4 /4

Rouler la pâte afin d'obtenir un boudin( Placer la pâte préalablement au réfrigérateur une dizaine de minutes afin de faciliter la tâche, si besoin) et l'enrober de film alimentaire. Placer au frais durant 2h00 minimum. Puis couper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans le moules à muffins

  • Moule à 6 muffins