Stollen brioche
- Temps Total 2h 40min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g De farine
145 g De lait tiede
7 g De levure boulanger
5 g De sel
1 Jaune d'oeuf
40 g De beurre mou
30 g De sucre
de citron et d'orange quantite selon l'envie
170 g De fruits sec, raisin noir, blanc et canneberges
150 g De pate d'amande maison
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Avant de commencer : Préparez vos fruits secs en les trempant dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Rincez-les et laissez dans une passoire au-dessus d'un bol pour laisser l'excès d'eau s'égoutter. Mettez de côté. Préparer votre pâte d'amande recette facilement trouvable sur le web !
Etape 2 /5
Dans un bol mélangé la moitié de la farine (125 g), la levure instantanée, le jaune d'oeuf et le lait tiède. Mélangez bien a l'aide d'un fouet, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les fruits secs!) Et pétrissez pendant 5 minutes pour avoir une pâte lisse, souple et un peu collante
Etape 3 /5
ajoutez les fruits secs préparés, travaillez un peu pour repartir uniformément les fruits secs dans la pâte. laissez la pâte reposer pendant au moins 30 minutes ou plus jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Etape 4 /5
dégazez la pâte , et si elle est trop collante, placez la au frais pour que ensuite vous pouvez lui donnez la forme facilement. aplatissez la pâte avec un rouleau pâtissier, en veillant à laisser les bords un peu plus épaix et laissez aussi la moitié supérieure de la pâte un peu plus épaisse que la moitié inférieure. roulez la pâte d'amande en un boudin de 2 cm et demi de diamètre, et placez le dans le milieu. Couvrez la pate d'amande avec l'une des parties Placer le stollen dans le platt de cuisson et laissez lever 1h
Etape 5 /5
Cuisez le stollen dans le cf 180° pendant 40 minutes jusqu'à avoir une couleur dorée. Laissez le stollen refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis brosser avec un peu de beurre fondu. Quand il est complètement refroidi, vous pouvez saupoudrer avec le sucre glace.