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Recette de Ma coccinelle le sourire d'Anais

Stollen brioche

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g De farine

  • 145 g De lait tiede

  • 7 g De levure boulanger

  • 5 g De sel

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 40 g De beurre mou

  • 30 g De sucre

  • {{quantity}} zeste de citron et d'orange quantite selon l'envie

  • 170 g De fruits sec, raisin noir, blanc et canneberges

  • 150 g De pate d'amande maison

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Avant de commencer : Préparez vos fruits secs en les trempant dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Rincez-les et laissez dans une passoire au-dessus d'un bol pour laisser l'excès d'eau s'égoutter. Mettez de côté. Préparer votre pâte d'amande recette facilement trouvable sur le web !

  • 170g De fruits sec, raisin noir, blanc et canneberges

Etape 2/5

Dans un bol mélangé la moitié de la farine (125 g), la levure instantanée, le jaune d'oeuf et le lait tiède. Mélangez bien a l'aide d'un fouet, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les fruits secs!) Et pétrissez pendant 5 minutes pour avoir une pâte lisse, souple et un peu collante

  • 250g De farine
  • 145g De lait tiede
  • 7g De levure boulanger
  • 5g De sel
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 40g De beurre mou
  • 30g De sucre

Etape 3/5

ajoutez les fruits secs préparés, travaillez un peu pour repartir uniformément les fruits secs dans la pâte. laissez la pâte reposer pendant au moins 30 minutes ou plus jusqu'a ce qu'elle double de volume.

  • zeste de citron et d'orange quantite selon l'envie
  • 170g De fruits sec, raisin noir, blanc et canneberges

Etape 4/5

dégazez la pâte , et si elle est trop collante, placez la au frais pour que ensuite vous pouvez lui donnez la forme facilement. aplatissez la pâte avec un rouleau pâtissier, en veillant à laisser les bords un peu plus épaix et laissez aussi la moitié supérieure de la pâte un peu plus épaisse que la moitié inférieure. roulez la pâte d'amande en un boudin de 2 cm et demi de diamètre, et placez le dans le milieu. Couvrez la pate d'amande avec l'une des parties Placer le stollen dans le platt de cuisson et laissez lever 1h

  • 150g De pate d'amande maison

Etape 5/5

Cuisez le stollen dans le cf 180° pendant 40 minutes jusqu'à avoir une couleur dorée. Laissez le stollen refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis brosser avec un peu de beurre fondu. Quand il est complètement refroidi, vous pouvez saupoudrer avec le sucre glace.

  • Moule antiadhésif Cake Factory