Stir fry arc-en-ciel végétarien au tofu
- Temps Total 20min
- 10minPréparation 
- 10minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- Pour le tofu : 
- 400 g Tofu ferme 
- 2 càc Vinaigre de cidre 
- 2 càc Sauce soja 
- 2 càc Sirop d'érable 
- 2 càs Huile d'olive 
- 30 g Levure maltée 
- Pour le sauté : 
- 250 g Poivron rouge (1 pièce) 
- 250 g Poivron jaune (1 pièce) 
- 250 g Chou pak-choï (3 minis environ) 
- 250 g Chou rouge (soit 1 quart environ) 
- 1 Carotte 
- 1 gousse Ail 
- 200 g Nouilles chinoises précuites 
- Pour la sauce : 
- 2 càs Beurre de cacahuètes 
- 1 càs Sauce soja salée 
- 3 càs Sauce soja sucrée 
- 1 càs Gingembre en poudre 
- 0.5 Citron vert 
- 2 càs Basilic frais ciselé 
Accessoires
- Wok 
- Casserole 
- Poêle 
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Egouttez le tofu puis coupez-le en dés. Placez les morceaux dans un bol. Ajoutez le vinaigre de cidre, la sauce soja, le sirop d’érable et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la levure maltée. Mélangez pour enrober les morceaux. Laissez mariner le temps de préparer les légumes.
Etape 3 /8
Lavez, épépinez et coupez en fines lamelles le poivron. Lavez et triez les choux. Coupez le chou pak-choï en morceaux et émincez finement le chou rouge. Pelez et coupez la carotte en lamelles à l'aide d'un économe. Pelez et hachez l'ail.
Etape 4 /8
Faites cuire vos nouilles dans de l'eau salée selon les instructions du paquet.
Etape 5 /8
Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Placez les morceaux de tofu et faites cuire environ 8 min. en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Transvasez les morceaux de tofu dans une assiette et réservez.
Etape 6 /8
Dans la même poêle, faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez l'ail haché.
Etape 7 /8
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce: le beurre de cacahuètes, la sauce soja salée et sucrée, le gingembre, le jus de citron vert et le basilic. Versez sur les légumes et mélangez. Egouttez les nouilles et ajoutez-les aux légumes.
Etape 8 /8
Servez sans attendre, ajoutez le tofu poêlé et saupoudrez de basilic ciselé.

