Stir fry arc-en-ciel végétarien au tofu
Tefal
Recette de Tefal

Stir fry arc-en-ciel végétarien au tofu

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • Pour le tofu :

  • 400 g Tofu ferme

  • 2 càc Vinaigre de cidre

  • 2 càc Sauce soja

  • 2 càc Sirop d'érable

  • 2 càs Huile d'olive

  • 30 g Levure maltée

  • Pour le sauté :

  • 250 g Poivron rouge (1 pièce)

  • 250 g Poivron jaune (1 pièce)

  • 250 g Chou pak-choï (3 minis environ)

  • 250 g Chou rouge (soit 1 quart environ)

  • 1 Carotte

  • 1 gousse Ail

  • 200 g Nouilles chinoises précuites

  • Pour la sauce :

  • 2 càs Beurre de cacahuètes

  • 1 càs Sauce soja salée

  • 3 càs Sauce soja sucrée

  • 1 càs Gingembre en poudre

  • 0.5 Citron vert

  • 2 càs Basilic frais ciselé

Accessoires

  • Wok
    Wok
  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /8

Egouttez le tofu puis coupez-le en dés. Placez les morceaux dans un bol. Ajoutez le vinaigre de cidre, la sauce soja, le sirop d’érable et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la levure maltée. Mélangez pour enrober les morceaux. Laissez mariner le temps de préparer les légumes.

  • 400g Tofu ferme
  • 2càc Vinaigre de cidre
  • 2càc Sauce soja
  • 2càc Sirop d'érable
  • 2càs Huile d'olive
  • 30g Levure maltée

Etape 3 /8

Lavez, épépinez et coupez en fines lamelles le poivron. Lavez et triez les choux. Coupez le chou pak-choï en morceaux et émincez finement le chou rouge. Pelez et coupez la carotte en lamelles à l'aide d'un économe. Pelez et hachez l'ail.

  • 250g Poivron rouge (1 pièce)
  • 250g Poivron jaune (1 pièce)
  • 250g Chou pak-choï (3 minis environ)
  • 250g Chou rouge (soit 1 quart environ)
  • 1 Carotte
  • 1gousse Ail

Etape 4 /8

Faites cuire vos nouilles dans de l'eau salée selon les instructions du paquet.

  • 200g Nouilles chinoises précuites

Etape 5 /8

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Placez les morceaux de tofu et faites cuire environ 8 min. en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Transvasez les morceaux de tofu dans une assiette et réservez.

Etape 6 /8

Dans la même poêle, faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez l'ail haché.

Etape 7 /8

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce: le beurre de cacahuètes, la sauce soja salée et sucrée, le gingembre, le jus de citron vert et le basilic. Versez sur les légumes et mélangez. Egouttez les nouilles et ajoutez-les aux légumes.

  • 2càs Beurre de cacahuètes
  • 1càs Sauce soja salée
  • 3càs Sauce soja sucrée
  • 1càs Gingembre en poudre
  • 0.5 Citron vert
  • 2càs Basilic frais ciselé

Etape 8 /8

Servez sans attendre, ajoutez le tofu poêlé et saupoudrez de basilic ciselé.